淮南師范學院與高新區多家企業簽訂產學研合作協議

發布時間:2021-09-29瀏覽次數:15

作者:王聰 攝影:王聰 審核:孫業國 上傳:王鵬 發布:唐瑩



9月28日上午,由省市“四送一服”工作組、淮南市科技局、高新區人民政府舉辦的“2021年淮南市‘四送一服’專項行動高新區科技要素對接會——淮南師范學院產學研科技合作推介會”在高新區雙創中心會議室召開。淮南市科技局總工程師張杰、市高新區管委會科技局局長尹訓雷、淮南師范學院電子工程學院黨委書記岳德良、計算機學院院長陳磊、化學與材料工程學院黨委副書記劉道富、機械與電氣工程學院副院長黃凱峰及科研處相關人員出席會議。淮南市22家科技型企業、高新技術企業、科技型中小企業應邀參會。會議由張杰主持。

尹訓雷致辭,首先對各位與會者表示熱烈歡迎,并表示高新區作為全市的行政文化科研教育中心和高新技術產業基地,也是淮南市轉型發展的核心區。近年來,高新區連續引資、引入國家級高新區創新驅動淮南示范區和高質量發展先行區的兩個定位,加速建設創新平臺,為校企合作搭建橋梁。然后對淮南師范學院近年來的科技創新水平提升和科研成果轉化工作成效表示祝賀,并堅信在資源共享、合作共贏的前提下,通過共同努力,高新區一定會成為校企聯合、培育創新人才和科研人才的重要陣地。

會上,岳德良、劉道富、陳磊、黃凱峰分別向與會企業推介重點學科科技成果,并代表各學院與淮南大屯注漿工程有限公司、安徽盛景信息技術有限公司等企業簽訂產學研合作協議,共計七項。 

此次對接會是推進淮南市“四送一服”專項行動的創新之舉,是貫徹落實淮南市市委、市政府全力支持淮南師范學院建設應用型高水平大學的務實之舉。通過此次對接會將充分發揮淮南師范學院的資源優勢,結合淮南市產業鏈建設需求,搭建企業與高校院所合作平臺,加快高校科技成果轉移轉化,促進科技要素精準對接,推進科技創新協作,更好地為地方經濟建設和社會發展服務。



fun88体育网