金融與數學學院:2019級金融數學專業開展專業見習活動

發布時間:2021-09-30瀏覽次數:12

作者:周毅  攝影:周毅  審核:吳海波  上傳:俞勇  發布:涂新宇 

為提升學生的專業實踐能力,增強學生對企業工作崗位的認知,了解企業人才需求,9月11日至9月26日,金融數學專業19級(1)、(2)班共計80余名學生在文科樓401、405開展專業見習活動。

專業見習前,金融與數學學院院長霍玉洪、副書記吳海波、副院長李用俊等領導老師與安徽人和市場研究咨詢有限公司反復溝通見習方案,落實了教學計劃,克服了場地、網絡等多方面的困難,使專業見習能夠順利開展。

見習活動依據事前制定的見習方案,通過企業和學校指導老師指導,學生實踐操作,以掌握數據采集、數據整理相關業務的實際操作方法,熟悉相關業務環境。合作方人和市場咨詢公司對學生的見習工作表示滿意,對十余名優秀見習生做出了表彰。

專業見習活動的開展,是校企合作開展專業見習活動的一次有益嘗試,使得學生能夠理論聯系實際,學到了書本上學不到的實踐知識,對市場咨詢行業也有了初步認識,為專業理論學習和就業打下更好的實踐基礎。金融與數學學院將不斷深化校企合作辦學模式,實施開放式辦學,提升辦學能力和辦學水平。

fun88体育网