思想的洗禮 青春的修煉——淮南師范學院舉辦2021年秋季學生會組織工作人員培訓班開班式暨專題培訓會

發布時間:2021-09-30瀏覽次數:177

作者:汪洋 攝影:童治 審核:笪良國 上傳:李豪 發布:唐瑩


為貫徹落實從嚴治會要求,加強學校學生會組織工作人員宗旨意識和規章制度教育,培養一批高素質、高水平的學生干部,9月29日下午,淮南師范學院于信息技術樓學術報告廳舉辦2021年秋季學生會組織工作人員培訓班開班式暨專題培訓會。校黨委委員、副校長左小云,校團委全體工作人員,各分團委書記,校團學組織學生干部、各二級學院班委共計400多人參加培訓會。大會由校團委書記笪良國主持。

大會分開班式和專題培訓會兩個階段。笪良國介紹了本次培訓班的概況,要求各位學員認真領會本次培訓班的精神,將學習成果體現在全心全意為同學服務上,做一名新時代合格的學生干部。學員代表李巧玲代表全體學員作出鄭重承諾:學生干部一定會緊緊圍繞學校中心工作,在建設優良校風、繁榮校園文化、活躍學生社團、維護學生權益、創建和諧校園等方面貢獻自己的青春力量。

左小云在講話中指出,一直以來,學校高度重視對學生干部的教育、培養和鍛煉。從整體上看,我校學生干部隊伍思想堅定,上進心強,反應敏捷,戰斗力強,但也在理論水平和學習能力上還需要進一步提升。他深切寄語全體學員,并向大家提出三項期望和要求:一是要勤學善思,不斷增強學習的自覺性和主動性;二是要學以致用,堅持理論與實踐相結合;三是要嚴格要求,確保培訓效果和目的。

大會第二階段,校團委相關負責老師為學員們解讀高校學生會深化改革文件精神,并對高校團學組織宣傳工作、學生社團建設管理工作提出若干要求。

大會結束后,參與學員紛紛發表自己的感想感悟。學生干部童治表示:“這次培訓班會讓我受益良多,作為新時代的學生干部,要牢固思想根基,堅定底線原則,不斷增強自己的服務意識,盡心盡力的服務學校和同學們。”

此次培訓班的成功召開,進一步增強了團學組織的凝聚力和戰斗力,幫助同學們明確了作為學生干部的責任與擔當,提高了思想覺悟及綜合素質,讓他們以飽滿的熱情和積極地態度投入工作和學習,為今后團學工作的開展奠定了良好的基礎。




fun88体育网