淮南師范學院拳擊代表隊在2021年全國大學生拳擊錦標賽中再創佳績

發布時間:2021-09-30瀏覽次數:14


作者:吳勇 審核:阮宜杰 攝影:王玉玲 上傳:李芹 發布:唐瑩



2021年中國大學生拳擊錦標賽在河北國家拳擊遷安訓練基地閉幕,來自全國高校的51支代表隊近400名運動員參賽。作為安徽省唯一一支參賽隊伍,淮南師范學院代表隊由七名校散打隊隊員代表我校參賽。在6天的比賽中,我校隊員頑強拼搏,賽出風格,最終獲得三金兩銀和一個第五名的好成績,同時獲得男子丙組團體總分第一名。

本次比賽系中國大學生體育協會和中國拳擊協會在貫徹落實體教融合文件精神下的首次深度合作。本次比賽采用中國拳擊協會最新審定的競賽規則,設女子51、57、60、69和75公斤級5個級別,男子52、57、63、69、75、81、91和91+公斤級等8個級別。根據參賽學生的招生性質和競技水平設甲組(陽光組)、乙組(高職高專組)、丙組(高水平組)、丁組(超級組)5個組別。

在本次比賽中,淮南師范學院代表隊拳擊隊員們充分發揮潛力,展現出良好的運動員素養與技能,在比賽中招式凌厲,反應敏捷,經過6天的激烈角逐,18休體2班潘浩(男子丙組57公斤級)、20體教1班王玉玲(女子丙組60公斤級)、19休體1班徐楊(男子丙組91公斤級)獲得冠軍;18體教4班劉繼光(男子丙組75公斤級)和18休體1班周新宇(男子丙組81公斤級)獲得亞軍;18社體2班陳宗旺同學獲得男子丙組69公斤級第五名以及優秀運動員獎。

拳擊項目一直是我校的優勢運動項目,在全國高校中處于領先水平,在歷屆全國大學生拳擊錦標賽中均能收獲金牌,且在多個級別不斷涌現出好成績。拳擊項目能夠長期保持優異的運動成績和良好的競技狀態得益于學校及體育學院領導的重視、關心與支持,也是代表隊主教練體育學院吳勇老師堅持科學化、持久化、專業化和梯隊化訓練的教學成果展示,同時也向全國高校展示了我校的運動訓練水平和人才培養質量。









fun88体育网