校領導率隊赴上海大學、復旦大學學習調研

發布時間:2021-09-30瀏覽次數:12

作者:張明志 攝影:張明志 審核:徐博 上傳:陳林鵬 發布:唐瑩

9月27日至9月28日,根據學校黨委工作部署,為主動對接長三角一體化示范區,貫徹落實推進“三地一區”建設行動方案,更好地建設學校資源型城市轉型發展與產教融合創新中心項目,校黨委委員、副校長左小云率隊赴上海大學、復旦大學學習調研國家大學科技園的項目建設、管理和運營,發展規劃處處長魯先文、就業創業工作處處長孫振、后勤保障與基本建設處黨總支書記朱華貴、科研處副處長孫業國等參加學習調研。

上海大學科技園區總經理李宇陽、復旦科技園股份有限公司董事長楊學民、總經理王偉熱情接待了左小云一行,分別就國家大學科技園的規劃建設、功能模塊劃分及布局、項目建成后的管理與運營、校企合作的運營模式等進行座談交流。

李宇陽從園區建設、發展、管理運營、服務體系和園區未來規劃等方面,詳細介紹了上海大學國家大學科技園建設的經驗和做法,重點介紹科技園服務區域發展、科技成果轉化、創新人才培養、科技創業孵化、大學生創新創業的五大功能定位,陪同參觀國家大學科技園零號基地。

王偉從規劃建設、發展歷程、產業培育、科技創新服務、未來發展等方面,詳細介紹了復旦大學國家大學科技園建設的經驗和做法,重點介紹科技園全面融入“三區聯動”,積極參與“三城融合”,打造技術轉移服務平臺、校企聯合實驗室、創業孵化服務平臺、科技金融服務平臺等功能定位。陪同參觀科技園內復旦微電子集團股份有限公司復旦科技園展廳復翼互聯眾創空間上海通銘信息科技股份有限公司海外人才創業中心等

左小云對上海大學、復旦大學的熱情接待表示感謝,他介紹了淮南師范學院的辦學歷史、發展現狀和此次學習調研目的,表示兩所名校的國家大學科技園建設定位精準、特色鮮明、成果斐然,通過本次學習調研,開拓了視野,對我校產教融合創新中心的建設、運營和管理等有許多值得借鑒的經驗和做法,希望今后能進一步加強交流,共同發展。



fun88体育网