請黨放心 強國有我 淮南師范學院舉行2021級軍訓匯報表演暨表彰大會

發布時間:2021-09-30瀏覽次數:111

作者:涂新宇  攝影:涂新宇 宋玉飛 大學生記者團 等  審核:施申軍  發布:唐瑩


9月30日上午,淮南師范學院2021級軍訓匯報表演暨表彰大會在泉山校區操場隆重舉行。校黨委書記陳年紅,黨委委員、紀委書記、監察專員趙輝,黨委委員、副校長左小云,淮南軍分區司令員楊進,以及軍訓工作領導小組成員單位負責人出席會議。各二級學院新生輔導員、班主任、承訓部隊教官和參訓的2021級新生參加大會。黨委武裝部部長施申軍主持大會。



大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕,鮮艷的五星紅旗迎著朝陽緩緩升起。在慶祝中華人民共和國成立七十二周年之際,全體師生在升旗儀式上齊唱國歌,深切表達了全體師院人對祖國的無限熱愛之情。



隨后,在雄壯的進行曲中,軍訓分列式匯報表演開始,軍訓各方陣依次通過主席臺。激昂的旋律下,整齊肅穆的方陣、氣勢磅礴的口號、剛勁有力地擺臂、步調一致的踢腿,舉手投足間,既透出軍訓學員堅毅果敢的氣質,又彰顯著師院學子昂揚向上的精神風貌,贏得了觀禮臺上各位領導和師生的陣陣掌聲。匯報表演中,匕首操表演和擒敵拳表演動作一氣呵成、鏗鏘有力、氣勢磅礴,韻律操、手語操、啦啦操表演散發著青春的魅力,教官們向大家展示的硬氣功表演,將整場大會推向高潮。

大會宣布了《關于表彰2021年學生軍訓先進集體和先進個人的決定》。軍事訓練先進連隊、優秀教官、優秀指導員、優秀學員先后上臺領獎。 


左小云作軍訓工作總結講話時指出,青年需志存高遠,才能激發奮進前行之力。正如習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話中強調,新時代的中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望!同學們在軍事訓練中,將“小我”融入“大我”,披荊斬棘、繼往開來,圓滿完成了軍訓任務。他希望,面向未來同學們要志行高遠,堅定愛國情懷,勇擔時代責任,做胸懷家國的追夢人;要立德修身,錘煉意志品質,綻放奮斗青春,做刻苦奮斗的實干家;要激流勇進,練就過硬本領,弘揚英雄本色,做堅持不懈的奮斗者。



在贈旗儀式上,校黨委書記陳年紅同志代表學校向承訓部隊淮南軍分區贈送“軍事訓練傳承紅色基因  軍民共建筑牢鋼鐵長城”錦旗。

請黨放心,強國有我!軍訓學員鏗鏘有力的誓言回蕩在舜耕山下,知明湖畔。期望2021級學子在未來的學習生活中砥礪奮進,讓青春在不懈奮斗中綻放絢麗之花,努力成長為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。




fun88体育网