盛世華誕 舉國同慶——淮南師范學院開展慶祝中華人民共和國成立七十二周年主題教育活動

發布時間:2021-10-01瀏覽次數:24

作者:陳夢婷 林希 高夢情 攝影:童治 許朋朋 審核:笪良國 上傳:李豪 發布:唐瑩

為慶祝中華人民共和國成立七十二周年,貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記關于青年工作的重要思想,加強新時代青年大學生理想信念教育,厚植青年學生愛國主義情懷、提升民族自豪感,淮南師范學院團委結合黨史學習教育,開展慶祝中華人民共和國成立七十二周年系列主題教育活動。

  

  

強國有我砥礪行,堅守初心再出發

為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,引導青年團員們堅定理想信念、錘煉優良品德、矢志艱苦奮斗,校團委結合黨史學習教育,組織開展“請黨放心,強國有我”主題團日活動。各分團委精心組織,強化宣傳,以基層團支部為單位,組織學生觀看慶祝中國共產黨成立100周年大會視頻,舉辦習近平總書記“七一”重要講話學習研討會,舉辦青年模范榜樣宣講活動,組織觀看紅色題材影片、紀錄片,從線上鼓勵同學以微信、抖音、易班等新媒體技術展示學習成果,展開一系列視聽結合、線上線下主題活動。

  

  

紅色觀影憶往昔,凝聚時代新氣象

為展示中國共產黨百年光輝歷程和偉大功績,積極引導全校師生學黨史、悟思想、辦實事、開新局,9月29日下午,校團委在信息技術樓學術報告廳舉辦慶祝中華人民共和國成立七十二周年主題紅色電影展播活動。此次活動通過《建國大業》等紅色電影額展播,仿佛帶著同學們回到了那個艱難而又催人奮進的歲月中,去追憶那段歷史,緬懷革命先輩。

  

真摯表白拳拳愛,直抒胸臆愛國情

為繼承和發揚愛國主義精神,深化青年學生的愛國熱忱,校團委積極開展“我和國旗合個影”活動,通過制作主題噴繪墻,并利用微信、微博等團屬新媒體開展聯動,抒發對祖國的熱愛。

20級新聞專業戴小雪說:“每次看到五星紅旗,我都會心潮澎湃。有五星紅旗的地方,就有信念的燈塔,如果信念有顏色,那一定是中國紅。”通過開展“我和國旗合個影”活動,學校以師生喜聞樂見的方式,表達青年學子對祖國的真摯祝福,激勵著青年不忘初心、牢記使命、砥礪奮斗,為祖國的繁榮富強貢獻自己的一份力量。

何其有幸,生于華夏。在這樣一個舉國同慶的日子里,淮南師范學院將愛國主義精神根植于青年學子心中,弘揚愛國之志,傳承家國情懷,號召青年學子爭做勇擔民族復興大任的時代新人,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

 

fun88体育网