宣傳部黨支部:開展“慶國慶·心向黨”主題黨日活動

發布時間:2021-10-02瀏覽次數:155

作者:李貝婷  攝影:王祎  審核:張曉艷  發布:涂新宇


為深入推進黨史學習教育,切身感受中華人民共和國成立72周年來黨和國家事業取得的輝煌成就,在實地體驗中增強民族自信心和自豪感,9月30日下午,宣傳部黨支部全體黨員走進淮南高新區黨建主題公園,開展 “慶國慶·心向黨”主題黨日活動。

在黨建主題公園,主園路的“紅色紐帶”串聯起黨建學習區、黨建展示區、法治宣傳區三大主題分區,打造了宣誓廣場、筑夢亭、先鋒長廊、人民橋等十二處主題景觀節點,將黨建黨史知識、精神文明建設和法治文化巧妙融入園區,演繹黨建主題景觀脈絡,展示中國共產黨紅色基因的傳承。

 


“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程......”全體黨員在廣場前重溫入黨誓詞,莊嚴地向黨組織宣誓,并表示要努力做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,弘揚革命精神,傳承紅色基因,履行好新時代宣傳思想工作的職責使命。

在公園草地上,黨員們席地而坐,圍繞“節日里的黨史”開展學習沙龍。大家以“國慶節”為主線,每人選取一個內容主講,其他黨員同志就有關黨史重大問題、重大事件及其意義等參與討論,以講促學。

活動中,黨員們學黨史、感黨恩、說發展、談計劃,感悟老一輩革命先烈堅守初心、排除萬難、不懈奮斗的革命意志和革命信仰。支部書記單杰強調,我們要深刻學習認識革命先烈為謀取人民幸福而拋頭顱、灑熱血的豐功偉績,深切感受共產黨人執著堅毅、百折不撓的奮斗精神,在黨史學習中汲取精神力量,積極將黨史學習成果轉化為工作動力,努力以更加昂揚奮進的斗志在平凡的工作崗位上作出更大貢獻。



fun88体育网